Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn sie hier klicken, wird das Facebook Plug-In geladen und sie können ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Facebook übertragen.

Datenschutzerklärung

Der The Coach Gym GmbH (im Folgenden „uns“ bzw. „wir“ genannt) ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Im Rahmen dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.

 

1. Wofür wir Ihre Daten verarbeiten:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zum Zwecke der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, zur Vertragsabwicklung, zur Beantwortung von Anfragen und zu Buchhaltungs- und Verrechnungszwecken, verwendet.

Wenn Sie hierzu Ihre Zustimmung gegeben haben bzw. ein sonstiges berechtigtes Interesse unseres Unternehmens in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Grundlagen gegeben ist, verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten überdies zu Werbezwecken.

 

2. Welche Kategorien von Daten von uns verarbeitet werden:

Zu den oben genannten Zwecken verarbeiten wir jene Daten, die Sie uns als Kunde zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen und bei Abschluss des Vertrages zur Verfügung stellen. Es werden insbesondere die nachstehenden Kategorien von Daten von uns verarbeitet: Name, Anrede, Kommunikations- und Adressdaten, E-Mailverkehr, Kontodaten, Zahlungsinformationen, Vertragskonditionen.

Zur Optimierung und bestmöglichen Gestaltung Ihres Trainings verarbeiten wir im Rahmen der Vertragserfüllung auch Ihre Trainingsdaten (Einstellungen der Trainingsgeräte, Zeit und Umfang des Trainings) sowie die während des Training erhobenen Gesundheitsdaten (z.B. Herzfrequenz, Puls, Gewicht, Bodymaßindex etc.) und Ihre gesundheitsbezogenen Daten, welche im Rahmen von Gesundheitsuntersuchungen erhoben wurden und welche Sie uns mitgeteilt haben (z.B. Blutdruck, Verletzungen, Medikamente, etc.).

Um Ihnen einen 24-Stunden Zutritt zu unserem Fitnesscenter zu gewährleisten verwenden wir ein auf biometrischen Daten basierendes Zugangssystem und wird in diesem Zusammenhang Ihr Fingerabdruck von uns verarbeitet.

Wir verwenden überdies Cookies auf unserer Website. Über die Art der Cookies und die Gründe für ihre Verwendung können Sie sich in unserer Cookie-Richtlinie informieren. Unsere Cookie-Richtlinie ist in Verbindung mit dieser Datenschutzerklärung zu lesen und auf unserer Homepage http://thecoachgym.at/datenschutzerklärung/ abrufbar.

 

3. Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung:

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns, ist zum Zweck der Vertragsanbahnung bzw. Vertragserfüllung gemäß § 6 Abs 1 lit b DSGVO gerechtfertigt. Um den Vertrag mit Ihnen (Ausarbeitung von Trainingsplänen, Zurverfügungstellung eines 24-Stunden-Zugangs zum Fitnesscenter) zu Ihrer Zufriedenheit erfüllen zu können, müssen wir Ihre Daten verarbeiten bzw. ist die Verarbeitung durch Ihre Einwilligung gedeckt.

Insofern Marketingmaßnahmen von uns gesetzt werden, so erfolgen diese in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Grundlagen und sind diese gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f der DSGVO (berechtigtes Interesse an Marketing und Werbung) bzw. des Art. 6 Abs. 1 lit a (Einwilligung) gedeckt.

 

4. An wen wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben:

Im Rahmen der Vertragserfüllung werden Ihre personenbezogenen Daten nur insofern von uns weitergegeben, als dies zur Vertragserfüllung bzw. zu Abrechnungszwecken unbedingt erforderlich ist. In diesem Zusammenhang können Ihre personenbezogenen Daten von uns an Dienstleister (z.B. Steuerberater, IT-Wartungsfirmen, etc), derer wir uns bedienen sowie an Banken zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs weitergegeben.

 

5. Dauer der Speicherung:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns für die Dauer der aufrechten Vertragsbeziehung mit Ihnen gespeichert bzw. solange uns hierfür Ihre Einwilligung vorliegt. Nach Beendigung der Vertragsbeziehung werden Ihre Daten von uns nur noch so lange gespeichert, als der Löschung gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

 

6. Ihre Rechte:

Ihre RechteIhnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit.
Falls Sie Fragen in Bezug auf die von Ihnen verarbeiteten Daten haben bzw. die Ihnen zukommenden Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte an: The Coach Gym GmbH, Waagplatz 7, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, info@thecoachgym.at.
Bei Beanstandungen in Bezug auf die Verwendung Ihre personenbezogenen Daten können Sie sich zudem an die zuständige Aufsichtsbehörde, unter Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, wenden.“

 

Cookie-Richtlinie

1. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die ein Webserver zu Ihrem Browser sendet, wenn Sie die Website besuchen. Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser bei dem nächsten Besuch auf unserer Website wiederzuerkennen und unsere Website für Sie bedienerfreundlicher zu machen.

Beim erstmaligen Zugriff auf unsere Website erscheint ein Banner, in dessen Informationstext Sie um Einwilligung in die Verarbeitung von Daten durch Cookies ersucht werden und Sie zugleich durch einen Link zur Datenschutzerklärung über die Datenverarbeitung durch Cookies informiert werden. Durch die Nutzung unserer Website nach dem Akzeptieren der Cookie-Nachricht, erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung gemäß den Bestimmungen der Cookie-Richtlinie einverstanden.

Ohne ausdrückliche Zustimmung Ihrerseits erheben, nutzen und verwalten wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Website zudem, wenn in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Grundlagen, ein berechtigtes Interesse daran besteht.

Ein berechtigtes Interesse im Sinne des § 6 lit f DSGVO besteht für uns insbesondere in dem Betrieb und der Verwaltung der Website, der Verbesserung des Werbeauftritts, dem technischen Support der Nutzer sowie in der leichteren Auffindbarkeit unserer auf der Website angegebenen Orte.

2. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

3. Web-Analyse

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Wir verwenden Google-Analytics-Cookies, um aggregierte statistische Informationen zu der Anzahl der Besucher der Website und deren Nutzungsverhalten zu sammeln. Dazu zählen Informationen darüber, wie diese auf die Website zugreifen, die Dauer und Frequenz der Besuche sowie die besuchten Seiten. Die Informationen werden sodann zur Erstellung von Berichten und zur Optimierung der Website verwendet.

Durch die Verwendung von Cookies im Rahmen von Google Analytics wird Ihre IP-Adresse erfasst. Die IP-Adressen der Besucher dieser Website werden jedoch, sobald es technisch möglich ist, vor dem Speichern oder der Analyse gekürzt und dadurch anonymisiert.

Die Anonymisierung erfolgt innerhalb der Europäischen Union oder innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die in Verbindung mit Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Weitere Informationen zur Art und Speicherdauer der verwendeten Cookies durch Google Analytics finden Sie unter https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Widerspruch gegen die Datenerfassung durch Google Analytics:

Sie können das Übertragen von durch Google-Analytics-Cookies kreierten Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link herunterladbare Plug-in in Ihrem Browser installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl+en

Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall den vollen Funktionsumfang der Website möglicherweise nicht nutzen können.

Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Um Ihnen die aufgerufenen Karten anzeigen zu können, wird Ihre IP-Adresse von Google erfasst, welche gegebenenfalls von Google an Server in den USA übertragen und dort gespeichert wird. Darüber hinaus erfasst Google gegebenenfalls Daten über Ihre Nutzung von Google Maps.

Bitte lesen Sie vor einer Verwendung der Google Maps-Funktion die Datenschutzrichtlinie von Google sorgfältig. Die Datenschutzrichtlinie von Google finden Sie hier https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/

Informationen zur Art und Speicherdauer der verwendeten Cookies finden Sie unter http://www.google.si/policies/technologies/types/

Wenn Sie mit der Verarbeitung Ihrer Daten durch Google nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

4. Blockieren von Cookies

Die Funktion „Hilfe“ in der Toolbar der meisten Internetbrowser zeigt Ihnen, wie Sie das Akzeptieren von Cookies stoppen können, wie der Browser Sie benachrichtigt, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Sie Cookies vollständig blockieren können.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie Cookies blockieren, bestimmte Funktionen der Website nicht mehr abrufbar sind.

5. Kontaktdaten

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit der Datenschutzerklärung haben, bitte wenden Sie sich an möchten, wenden Sie sich bitte an die The Coach Gym GmbH, Waagplatz 7, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, info@thecoachgym.at.